Elasticsearch Настройка — 2.3 Kibana Console и другие

Далее в статьях мы будем использовать Kibana Console. При использовании других HTTP-клиентов, таких как cURL или Postman, конечная точка Elasticsearch (например http://127.0.0.1:9000) должна быть передана в URL-адресе, при использовании Kibana Console она автоматически подставляется из настроек Kibana. Настоятельно рекомендую использовать Kibana Console во время разработки или для отладки. Вы можете получить доступ к консоли Kibana, перейдя на вкладку «Dev Tools» в панели навигации слева.

Консоль Kibana выглядит следующим образом:

Kibana Console имеет очень простой интерфейс с лева окно запроса, а с права окно результата. Окно запроса упрощает работу с запросами, поддерживает автозавершение ввода и автоматические отступы. Окно ответа облегчает работу с JSON, поскольку вы можете сворачивать разворачивать разные части ответа.

На предыдущем скриншоте в запросе указываются HTTP-метод, конечная точка API поиска и запрос. Минималистичный дизайн, поддержка автозавершение ввода и форматирование JSON очень помогают в работе с Elasticsearch. Так же есть возможность сохранить запрос и запускать его когда это нужно, не вбивая его каждый раз.

Заметка

Если запуск экземпляра Kibana не является вариантом, вы также можете использовать Sense . Sense и Kibana Console предлагают похожую функциональность. Sense — это плагин Chrome, созданный Elastic. Вы можете загрузить плагин Sense для Chrome с https://chrome.google.com/webstore/detail/sense-beta/lhjgkmllcaadmopgmanpapmpjgmfcfig?hl=ru. Sense самодостаточный он не требует установки Kibana. Для работы вам надо указать адрес сервера Elasticsearch.

Если использование Kibana или Sense не является вариантом, в принципе можно использовать любой http клиент на ваш выбор, например cURL или postman.